За всё хорошее против всего плохого

Полный покой.
Шорох: прибой.
Счастье – с тобой.
Не надо другой.
Вверх или вниз?
Глупый каприз.
Вечность – кольцо,
Начало концов.
В небе Луна –
В море волна,
В небе звезда –
Всё ерунда.
Синий туман
Похож на обман.
Ох, крепкий «план».
Я – наркоман???
Сильная «дурь»…
Неба лазурь
Средство от бурь –
Шути, каламбурь
Серый портал
Взял и пропал.
Сверху – сукно.
Снизу – окно,
В мир без границ
Для лысых птиц.
Шелест песка.
Скрип сапога.
Кованный груз –
Как рёбер хруст.
Это – война.
Идёт сатана.
Чёрный как ночь,
Лилит – его дочь.
Нежити сонм:
Они – Легион.
Ангел – не я,
Всякий – свинья.
В мире – бардак,
Каждый – **дак.
Горы и степь…
Жизнь или смерть?
Жар и мороз –
Думай всерьёз.
Время пройдёт –
Кто-то уйдёт.
Всех свой черёд
Истово ждёт.
Космос велик.
Космос – старик.
Мы – молодёжь:
Хаос даёшь!
Звёзды планет,
Гибель комет,
Яркий пульсар,
Чёрный квазар.
Гулкая тишь,
Попробуй, услышь:
Музыка сфер.
Рождение вер.
Бегство от дум:
Их мёртвый шум
Давит и гнёт,
Душит и рвёт.
Кто-то один
Здесь господин.
Я или ты? –
Пустые мечты
Бог всемогущ?
Из райских кущ
Выгнал людей
И всех зверей.
Мне не понять,
Тебе не отнять
Тайны глоток,
Правды кусок.
«Миг или век?
Кто человек?
Смысл его?»…
И  - ничего.
Да или нет,
Есть ли ответ?
Пламень и лёд –
Кто разберёт…


Рецензии