Золотая лань

Золотая лань.



Стрелы избегнув,лань бежит,
Она вперёд стремится,
Чтобы свободою своей,
Успехом насладиться,

Вот лай собак и стук копыт,
Всю разбудил округу,
И лань,пытаясь убежать,
Бежит,бежит по кругу,

Пытаясь сбить со слЕда тех,
Кто увлечён погоней,
Но,только ближе слышен храп,
И,как несутся кони,

И стук копыт,и лай собак,
О том напоминает,
Ценней свободы-ничего,
Дороже не бывает!

Свою,чтоб целостность спасти,
И,ветер обгоняя,
И капли пота со спины,
Та лань в траву роняет,

Следов безхитростных тропа,
Собак ведёт по следу,
К трофею нужному так всем,
К желанному предмету,

И в предвкушении костра,
И сочного жаркОго,
Вся кавалькада мчит вперёд,
И нет пути иного,

Трофей добыть,чтоб на стене,
Была глава той лани,
А мясо сочное с углей,
Для всех наградой станет,

Стрелы избегнув,лань бежит,
Стремглав летит,не стонет,
И в водопаде,что гудит,
Коль прыгнет,то утонет,

На край обрыва та,ступив,
Задумчивая взглядом,
И беспощадные стрелкИ,
Они так близко,рядом,

Вот крики радости уже,
Округу оглашали,
Добычу нужную всем им,
На край скалы загнали!!!

И в том уверены они,-
Куда ж той лани деться???
Ах,на стене,как хорошо,
Она будет смотреться!!!

Что ж лань???-на выступе скалы,
В верхУ,на водопаде,
И окружившие враги,
Они победе рады!

Всем солнца луч блеснул в глаза,
И в воздух лань взлетела,
Свбодной стать и умерев,
Она так захотела!!!

Быть мёртвой в вечности стены,
Всем в радость,на потеху???-
Уж лучше в вОдах утонуть,
Не подвергаясь смеху!

И в криках ярости людей,
В зверином их рычании,
Сомкнулись воды той реки,
Под их негодование,

И Повелитель кавалькады,
Скрежетал зубами:
-Мы лань загнали на уступ,
-В том виноваты сами,

Теперь без лани золотой,
Не улыбнётся счастье,
И Повелитель без неё,
Своей лишится власти,

Чтоб лань златую изловить,
Ему те предрекали,
Кто за совет ему такой,
Всё злАтом получали,

Безумством лани удручён,-
Кто возжелал ей вечность,
И сотоварищей браня,
Охотничью беспечность,

Ведь,лань из золота была,
И золотА всем цветом,
И на стене б его была,
Всей гордости предметом!

Значенье жить иль умереть,
И в выборе свободы,
О том,лишь,знает водопад,
И сОмкнутые вОды!!!


Рецензии