Северное

И увижу я море. Мне будет уже за полтинник.
Или где-то вокруг него. Так что без самообмана
Я поеду на север, где волны косматы и пьяны
Словно старые ведьмы плюют заклинания в спину.

Я разуюсь и ноги пораню об острую гальку.
Жадно, словно с похмелья кровавые капельки слижет
Злое море. Замрёт и смущённо подкатится ближе
И тихонько насыплет на пальцы песчаного талька.


Рецензии