В чем состоит величие Природы

В чем состоит Величие Природы?
В Ее непостижимости умом.
А отчего же древние народы
Ее воспринимали, как свой дом?
Да оттого, что с Ней в единстве жили,
Как волны в океане находясь,
Что Знания о Ней доступны были,
Поскольку нерушима была связь.
Закон Земли не шел вразрез с Небесным.
О, как далеки те уж времена!
Нам кажется все сказочно-чудесным,
И самомненьем  полнится душа.
Мы бороздим космические выси,
Аналитический  вскипает ум,
Но о Творце так тихи наши мысли -
Ведь  о галактиках полны мы дум.


Рецензии