Карусель

Ты где и как?
И кто с тобою?
Устал искать
весну зимою,
тебя кричать
и ждать безмолвно...
Устал играть
чужие роли...

На облаках
сидят-смеются,
со мной грустят
родные лица
всё об одном,
одном и том же:
на что моя
так жизнь похожа...

И я кручусь
на карусели,
куда со мной
чужие сели:
сидят,глядят,
смеются,плачут,-
в круговорот
нельзя иначе...

Уже не ждут
того,кто сзади,-
тот,кто "вперёд"-
победы ради...
Драть горло в крик-
совсем не гоже:
вся наша жизнь
на карусель похожа...

Всегда идти
туда,где солнце
успеешь ты,-
кто-то остаётся.
Ничуть не жаль
лиц в карусели-
это их душа.
Сами хотели.

12.10.2006


Рецензии