И у вас и у нас хороши опёночки

             Частушки

Отклик на http://www.stihi.ru/comments.html?2018/07/24/925

            Татьяне Корбут и Жюр22 посвящается с улыбкой

К солнцу тянутся опёнки
В погожий денёчек.
Эй, "робята", эй, девчонки,
Все  за мной в лесочек!

Двое там - в глазах безбрежность -
Рядышком гуляют
И опёнки (или нежность)
В кузовок сбирают.

Это Юрий и Татьяна -
Всем они известны,
А любовь их без изъяна -
Тем и интересны.

Вот и нас в лесочек тянет,
Где ростут опёночки,
Никому у Корбут Тани
Не отбить милёночка.

"Гоголем" плывёт наш Юрий,
Солнышком сияет,
Никого, кроме Татьяны,
Он не замечает.

Я надену сине платье,
Бант зелёный над виском,
Может, Юрий всё ж случайно
Глянет хоть одним глазком!

Мой милёнок, где ты, где ты,
Почему не приходил?
Неужели ты, как Юрий,
Тане "в сети" угодил?

"Ах, опёнки ароматны!" -
Восхищается народ.
Нет, никто у нашей Тани
Милого не уведёт.

Мы опёночкам так рады,
Не опёнки - просто джаз!
Юре с Танечкой в награду -
"Поэтический экстаз".

Таня с Юрой окрылённы,
Им дарю частушки я,
Улыбается влюблённым
Наша вся "литбратия".

Вся "стихиру" в упоенье,
Паре той в ладоши бьёт.
Не скрывая восхищенья
Им завидует народ.

Звёзды водят хороводы,
Словно девки, хороши.
Целуй Таню "при народе",
Не стесняйся, поспеши!

Расступись, народ, вокруг,
Звонче пой, гармошка,
Юру с Таней ведут в круг
Задорные ножки.

Ох опёночки-опёнки,
До чего ж вы хороши!
Милый Юра, возле Тани
Сизым соколом пляши!

Все опёнки нарядились
В новые панамы,
До рассвета веселились
С Юрой, с Таней, с нами!!!


Рецензии
Эти весёлые частушки мне особенно дороги!
Председатель читинского объединения поэтов-микологов,

Ноль Без Аллочки   31.07.2018 22:52     Заявить о нарушении
Милый Ноль, можно Вас называть "Ноль с Аллочкой"?
По-моему, без Аллочки Вам очень одиноко,
А с Аллочкою веселей "польют" из сердца строки.
Благодарю, что заглянули на мою страничку.
Хоть дважды высшее образование, но, откровенно признаюсь, что сейчас пойду узнавать, кто такие поэты-микологи.
Но в любом случае им вдохновенья и удачи,
Любви и радости - впридачу!
С улыбкой.

Евгения Гитальчук-Вирченко   31.07.2018 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.