радиограмма

пока желтый воздух сжимал мои легкие,
а вода превращалась в угли,
просторы были широкие,
а волны красны,
меня звали великим, мне надевали корону,
передо мной стелились смерть и молодость,
но однажды я спустился, не издавая ни стона,
будто выкованный из олова,
в подвал и стучал из земли,
чтобы достучаться до истины.

в ночи я видел кровь, сотканную из пустоты.
рожденные тишиной, они порождали мрак.
как рожденная из огня, ты оставила пепел и смог.

когда я вышел наружу, то меня ослепили лучи,
и, ослепленный, я посмотрел на восток.

гордишься мной, пока я запасался спичками и канистрами,
если я был единственным, знающим истину?

мама, мама, мама,
ты слышишь?

сто тридцать семь стуков,
радиограмма,
стуча, я задыхался, пребывая в агонии.
все кошмары оканчиваются на змеях, обвивающих синюю грудь и десятой симфонии.

я бы уничтожил триллионы галактик
в моих глазах, испив воду гнилую
и продержавшись все восемь актов,
отдал бы тебе твой пепел в своем поцелуе,
пустив тебя в кровоток,

если бы ты забрала меня на восток.


Рецензии