Как же хочется в этот вечер...

Как же хочется в этот вечер
Просто взять и тебя обнять.
Ветер вновь задувает свечи,
И тоски моей не унять

По несбывшемуся счастью.
Прикоснувшись к нему едва,
Разве можно быть безучастной?
Горьким кругом идёт голова.

Горьким кругом, озябшим сердцем,
И уставшей от мук душой.
У свечи, если к ней приглядеться,
Даже если огонь небольшой,

Всё внутри, - и вода, и пламя,
И спокойный божественный свет.
Что творится сегодня с нами?
Ведь у многих его уже нет.

То ли люди мы, то ли свечи,
Непонятным огнём горим.
Нас уже даже время не лечит,
Мы о глупостях говорим,

Не промолвив о самом важном.
Портим нашим любимым жизнь.
Не считая духовное главным,
Гоним искренность – отвяжись!

И от счастья давно не летаем,
Позабыв его чувственный вкус.
Средь толпы в одиночестве таем.
Обнимает всё чаще грусть

Потерявшие крылья плечи,
Вместо тёплых надёжных рук.
Ветер вновь задувает свечи.
Слёзы – это молитва. Вслух.


Рецензии