Вечная жизнь

Меняются маски, меняются люди,
Меняется тело, меняется жизнь,
И что
в этой жизни
и в следующей будет?
Открытая яма.
Растущая высь.

Господь — наблюдает.
Он — тайна безмолвия.
Никто не откроет святые врата.
Я просто ныряю
и с плотью и кровью
встречаюсь.
А дальше -
опять пустота.

Я снова ребенок. Я снова мужчина.
Я снова, как стрелка на старых часах.
Всему есть причина.
Какая причина?
Я -дух,
человек,
покойник
и прах.

Ничто не открыто.
Ничто не подвластно.
И память подводит на этом пути.
Но так интересно, легко и прекрасно
идти по нему,
все время идти!


Рецензии