нервы

Играли на нервах
струны гитары,-
резали душу
пополам и на части:
кто же здесь первый?
И кому это надо,
кому надо слушать-
кому надрываться?..

Разбили границы,
порвали оковы-
начали вдруг
над собой издеваться:
кому-то не спится,
кто вечно молод...
А кому не дано
где-то тут оказаться...

Познав все премудрости
радости жизни,
сумев различить:
где лицо,а где рыло,
увидев на дне
где же истина рыщет,-
кричи не кричи,-
а это так было...

И что же теперь
мне играть остаётся,
зачем теребить
наболевшую душу?:
Всегда и везде-
никогда не придётся
ни говорить,
а тем более слушать...


Играют нервы-
струны гитары
и не теребят
отболевшую душу...
И ты снова первый,-
тебе так же мало:
о чём говорят?
И будут ли слушать?..

11.7.2003


Рецензии