Дар богини Амбы Маты

Загадкой природы стал Прахлад Джани,
Живущий в пещере индиец-аскет,
В трудах медитаций проводит все дни,
Забот посторонних у дедушки нет.

Когда ему было одиннадцать лет,
Богиню прекрасную вдруг повстречал,
Духовных путей был предложен завет,
А голода с жаждой чтоб больше не знал.

Дотронулась лишь до его языка,
И пищей богов наслаждается он,
Амрита* питает с небес старика,
Немного воды весь его рацион.

Учёные спорят, феномен иль нет,
А йог разрешил им себя изучать,
Девятый десяток живёт уже лет,
Здоров, да и счастлив, что надо признать.


Амрита* - это и пища богов, и эликсир бессмертия одновременно. Йоги считают, что амриту вырабатывают железы внутренней секреции самого организма в ответ на йоговские позы и медитацию.

                Источник иллюстрации:
                Интернет


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Яркое, оригинальное, душевное и жизненное!
*
Вот бы всем был дан такой дар!
*
Счастья, здоровья, радости и любви, Олечка!
✨❤️🙏💫

Пчелка Майя Спейс   15.08.2023 20:20     Заявить о нарушении
Да, точно, полезный дар.
Спасибо, Пчелочка.
С улыбкой Ольга 🌿🌺🌿

Ольга Васильевна Савченко   16.08.2023 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.