Часть 1. Перелом. А вы куда?

Я голый и пьяный, и мне хорошо
Находиться так в этом мире.
Закрываю уши от ненужных хоров,
Открываю сам в этой жизни проливы.

Хотите – смейтесь, хотите – ругайте,
Плевать мне на ваши слова!
Никогда уж не будет как раньше,
Сидячему не упадет с неба звезда.

Сам иду я по пути своему.
Только понял – нужен помощник…
Не беда, его я найду,
Чтоб не было идти мне так тошно.

А вы оставайтесь, говорите одно:
Те же мысли, звуки и взгляд.
Может, дать еще вам общей жены?
Объясните, к чему это так?

Вы боитесь, что не будет вам счастья,
Если вы уйдете от идей большинства?
Боитесь, что наступит ненастья,
Если встанете в ряды меньшинства?

Ну что ж – стойте здесь,
А я, вон, потихоньку пойду.
Хочу мир увидеть я весь,
Обнимая детей и жену.


Рецензии