В Саратове нет музыки, иногда воды...

С. Рыженкову, Н. Аржанову

В Саратове нет музыки, иногда воды,
Электричества, деревьев,
Дорог, денег, счастливых людей.
Но если его поделить на картинки,
Он начинает звучать как стихи,
С узнаваемыми интонациями.

Из этого можно составить карту,
А лучше поиграть в лото,
Пока не кончится терпение
У птиц и зверей,
Пока крестьяне на автовокзале не скажут:
Хватит, идите, танцуйте здесь.

Потому что река есть,
И город ангелов за мостом,
Где принимают в отряд,
Выдают комсомольский билет и лопату,
И та самая бабушка, прародительница всего,
Ждет всех на важных огородах.


Рецензии