Развал

Строки распались на тысячи слов,
Слова - на буквы. Все лишено смысла.
Я не досмотрела один из множества снов,
Стала букой. Верю в цифирь и числа.
Не пишу - разучилась. Зато умею считать;
Из ноля вычесть ноль, в кармане - вошь на аркане.
Я листаю страницы, мне нравится их листать...
Корабли отошли от причалов и тают в рассветном тумане.
Я читаю чужие стихи, ворошу уголья,
Не ворую, я - умная. Или бездарная, если честно.
Ты бросаешь зерно в землю, возделываешь угодья,
Я же жду вершков, и медведем смотрю из леса.

© Rufina Solar/Серафима Самсонова/

21.07.2018


Рецензии