Сержанты и таланты 2016

Напрягая все таланты,
держат небеса Атланты,
а командуют капралы
и сердитые сержанты,
всё они уже попрали,
мы для них,как арестанты,
и шаг влево, и шаг вправо -
получается побег!
Нам никто не крикнет: "Браво",
а судьба глядит лукаво
и в душе не тает снег,
нас  не ждут почёт и слава,
не свободен человек
и шагают бюрократы
строем вновь из века в век...
Вот они шагают строем,
мы их снова не устроим,
нам сержанты крикнут: "Брек",
очень трудно быть героем,
спрячься в тишь библиотек!       
    


Рецензии