Молчание, ценою в медный грош

Молчание, ценою в медный грош,
Повисло невесомо и так зыбко,
У ангела была твоя улыбка,
Что приходил ко мне сегодня в ночь.

Он что-то пел, снимая с сердца боль,
Душа блаженно негой утолялась,
Всё отпуская, что ещё осталось,
Опущен занавес, отыгранная роль.

Сюжет банален, как Шекспировская драма,
Потешную искру я принял за костёр,
И лишь на миг я крылья распростёр,
Серпом по венам, пиковая дама.

Уж коли так задумано судьбой,
Бросать меня из пламени да в омут,
Пусть серебром слова мои утонут,
Тебе в тот час несказанные мной.


Рецензии