Каждый день

Запахами сочной земляники
Пробуждает этот хмурый день.
Дни...они ведь вовсе не безлики,
Каждый день рождает светотень.

Каждый дарит тысячи рассветов:
Розовых, туманных, золотых...
День наполнен тысячью сюжетов,
Воплощает тысячи из них.

Каждый день в своём приходит фраке,
Или в водолазке - но не суть.
День  бывает нам приносит страхи,
А бывает  новый, светлый путь.

Открывает двери... закрывает...
С запахом полыни или роз.
День, он так же быстро исчезает.
Он ушёл. А что с собой унёс?!

Что в копилке жизни нам оставил?
День: секунда, вечность или час?
День, он паутинками из правил
На закате растворился в нас.


Рецензии
Он оставил радости, печали,
И надежд насыпал две горсти,
Чтоб мы счастье в малом замечали -
Молвил: "Улыбнись и не грусти!"

Сергей Катунский   28.07.2018 08:40     Заявить о нарушении
Сергей, как здорово!👍🏻

Наталья Мых   29.07.2018 23:24   Заявить о нарушении