Скамья

Потерянной психофизики след
Со вчера – на сейчас.
Оккультно убитый поэт,
Вытекший глаз…

Седой Петроград, опрокинувшись в ночь…
Мириадами звёзд.
Курит зиккурат возведённую порчь
На русский погост…

Тобой не воспринятый слайд подсознанья воды,
Заключённой во рвы.
Четы, углубившейся в сад… темноты,
Сна текущей Невы…

Скамья, на которой не я,
Что присел... в тень рядясь тишины,
Любя златокудрость ушедшего дня
И меня, что воспел... серебро вышины…

..............................................

Потерянной психофизики след
Со вчера – на сейчас.
- С кровью сегмент...
Глаз…

..............................................

Седой Петроград, опрокинувшись в ночь…
Мириадами звёзд…            


Рецензии