Коридорная жизнь

Коридорная жизнь, пылью просыпана
Кабинетные дни и бумаг суета
Сроки, цифры и зря сотрясание воздуха
То не жизнь – в заключенье года.

Чепухою бумажной прикрываем бессмысленность
Бег по кругу, текут кабинетные дни
Из размытых минут набегают и годы размытые
Коридорная жизнь мы в себе погасили огни

Тут на окнах решетки, и солнечный свет наказание
Кандалы на ногах, мы системы рабы
Каждый сам для себя тут нашел оправдание
За потерянный день, глоток тухлой воды

Может стоит уйти, поискать интересней доли
Может стоит все бросить, и решетки на окнах сломать
Коридорную жизнь променять на бескрайнее море
И кому-нибудь свой кабинет задарма передать.

Суета каждый день, кабинетные дни и отчаянье
Пыль бумажная въелась, а может быть то седина
 Исчисляются жизнями коридорные расстояния
И никто мне не скажет, в чем же моя вина.


Рецензии