Это ты

Мне показалось,я увидел там тебя;
голос твой,
твои слова...
Ты неуверенно и кротко рядом шла:
"ты как живёшь?"
 и "как дела?".

Тебе ответил: "ничего."
,"а как же ты?".
-"А я вот так...
 Что делать тут?.."...

Но вдруг,предательски дорога разошлась...
Так было придумано:
нежданно-негадано,-
чтоб не увидеться...
Но дорог мне образ твой
и я буду помнить тебя,-
ведь это ты!..

Мне показалось или мне
приснился сон?:
твои глаза,
слов твоих звон...
Устал держать в себе я
эту боль потерь,
устал искать...
Ну,а теперь:
ну,а теперь я знаю точно -
это ты!..

Найти перекрёсток дорог,-
увидеть там тебя,
почувствовать
и не потерять никогда,
никогда!..

25.11.2002


Рецензии