***

Тоскует сердце вновь, бунтует
Под капли мелкого дождя.
Воображение рисует,
В неясном контуре тебя.
Зачем? Уму не постижимо.
Какие нити тянут ввысь?!
Ты медленно проходишь мимо,
А я молю тебя, вернись!
Вернись, пока тебя я вижу,
Когда восстановила образ твой,
Я всех прохожих ненавижу,
Идущих рядом, чередой.
Они мешают мне, мешают...
Вновь смазаны твои черты.
Какие-то минуту вспоминаю,
И вот опять на фоне ты!
Я ничего не вижу,
Никого не замечаю,
Какие к черту поезда.
Быть может я с огнем играю-
Вот и уйду с тобою в никуда.


Рецензии