О Шукшине и не только...

    

Он рос на Алтае,
Катунь-ему мать.
Хотел он , мечтал он
Суть жизни познать...

И жизнь он постиг,
И с разных сторон...
Ловил он звёзд с неба,
Без счёта ворон.
Природу воспел он,
Людей  самый сок.
В его остром взгляде
виднелся восток.

Достал глубину
Человеческой боли.
И им замечательно
Сыграны роли.
Но он воспел правду,
С изнанкой души.
И ты персонажей
Судить не спеши...
Побудь в этой шкуре,
Их щей похлебай,
Шукшин там так курит...
Валяясь в хлебах.
Пройди его тропки,
В его сапогах...
И Родина- Сростки,
Ждёт сына в бегах...
Хоть он не приедет,
Не встанет с земли...
Где он ? Кто ответит?
Куда все ушли?

Высоцкий ушёл,
 Окуджава и Визбор...
И чей это был окончательный выбор?
Господь их призвал
В свои райские кущи...
Дай Бог, им светло там
Им там много лучше...
Там ангелы  песнь им поют
То и дело,
И вместе они ,
Я бы очень хотела...
Им там хорошо,
Ушла с души тяжесть!
И каждый- душой
Своей  что то да скажет!

А мы кино смотрим,
Читаем стихи,
Внутри что то спорим,
И вдруг : "Хи-хи-хи!"
Смешное увидишь,
Те глазки с прищуром...
И утро уже не кажется хмурым! 
Спасибо за труд ваш,
За ваше тепло!

Ребята, как все же нам с ними
Свезло!
Что жили в России,
Хоть в СССР!
Примера просили?
Они все -пример! 
А водка- понятно,
Не в ней вовсе суть!
Как жалко, ребята,
Что их не вернуть...

(С) Ольга Иванченко,
27 июля 2018 года,
Волгоград.


Рецензии