Любовь творит чудеса. Притча про одуванчик

Когда-то и где-то, давно это было,
Садовник дворцовый  работал в саду.
Лужайку цветов королевство любило,
А знать отдыхала, забыв  суету.

Гордился цветами придворный садовник,
Цветы его были  искусней даров.
Он был красоты величавой поклонник,
Цветам раздавал и добро и любовь.

Однажды увидел пушистое семя,
Подумал: бурьян,  стал с усердием рвать.
Пророс одуванчик в саду через время,
Стараясь пленить королевскую знать.

Боролся садовник с цветком из народа,
Не видел он в нем благородства – сорняк!
Вот розы и калы, пион недотрога,
Таинственно манят не только бедняг.

Однажды мудрец посетил королевство,
Садовник с вопросом к нему поспешил:
«Ты знаешь все тайны, так дай же мне средство,
Хочу одуванчик с лужайки свести».

«За что, почему, в нем нет благородства?!
Тогда почему желтый цвет у него?
Его любит солнце, не видишь здесь сходства?
Но  солнца улыбка - подарок богов!

Попробуй его полюбить чистым сердцем,
Как любишь ты розы, тюльпанный рассвет.
И он расцветет благородством, поверь мне,
Любовь дарит крылья! Такой мой совет!»


Рецензии
а какой мёд из одуванчика,
да что там говорить! он непревзойдённо хорош!

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/06/08/489
«Две Поднебесные Гостьи»

Православные Праздники   12.06.2019 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.