Любопытство

Человек познать всё очень хочет,
Повсюду нос свой издавна суёт.
Иллюзиями голову морочит,
В смертельный попадает переплёт.

Ныряет он в глубины океана,
Пускается в комический полёт.
При этом погибает постоянно,
Но любопытничать он не перестаёт.

Исследуются мрачные пещеры
И кратеры кипящие вулканов.
Мне не нужны подобные манеры,
Живу без легкомысленности планов.
- - -
27.7.2018


Рецензии