Рыбаки

По еле заметной тропинке,
Сбивая ногами росу,
-Насквозь промочили ботинки-
Ребята спешат на косу.

У них на косе для рыбалки
С весны застолблены места:
В песок заостренные палки
Забиты, на них береста

На каждой написано имя,
Чтоб место не занял чужой.
Сверкают ногами босыми,
Следят за своею межой.

Достанут с насадкой коробки,
Насадят червей на крючки,
Жалеют, что нет у них лодки-
Снуют на мели «пятачки».

А с лодки вчера на закате
Сосед зацепил судака,
И щука стоит в перекате,
Игрою манит рыбака.

Лещи недоступны ребятам,
Им лишь бы уклейку поймать.
Ершами здесь заводь богата,
Чехонь начинает играть.

Десятка по два на кукане
У каждого парня висит…
Наверное было бы странно,
Чтоб дети считали часы.

Но Солнце повисло в зените,
Прохладой их манит река,
Насадки и снасти забыты,
А ноги горят от песка.

Наплавались всласть, нанырялись,
Под вечер пошли по домам,
Едва до постелей добрались,
Вдобавок досталось от мам.


Рецензии