Я мал в объёме, но необъятен

   
Я - океан,  и капля тоже,         
Мой путь и прост и многосложен,
Я теплый день и теплый вечер,   
И все что зришь, Моё наречье.

Я мал в объёме, но необъятен,
В Моем процессе - поэт, писатель.   
Живу незримо в тире и в точке,
В потоке мысли, Мой смысл на строчке.

Внутри души протон с ином,
Лишь по моим живут законам.
В сознанье каждом, есть импульс жизни,
Со Мной прозрачней и чище мысли. 

Плеяду звездную  вращаю
Небесным светом насыщаю,         
О чём мечтаешь, навстречу мчится,
И чистый воздух вокруг струится.   

Столетий шаг, подобен чуду,
Я всюду есть. Я был и буду
В октаве звуков, Я - ключ незримый
Короткий самый и самый длинный.

Я во вселенной - в тире и точке,
В земных мгновеньях - в дожде и в почке.
На дне души, Я - солнца лучик,
А в непогоду Я - дождь из тучи.

Люблю, когда душа без грима,
Здесь ярче свет, ясней картина.
Задай вопрос, и Я отвечу,
И все, что зришь, Моё наречье.


Рецензии