Ветреный водевиль

Разыгрался буйный ветер -
То минор, а то мажор,
Водевилем скрасил вечер
Как маститый дирижёр.
Шквал..и облака взметнулись
Серой стаей над рекой,
В полумраке волны вздулись
Оборвав ночной покой.
Разошёлся пыльным вихрем
Страх гоняя у осин,
Голосом немного хриплым-
Будто выбился из сил..
Не спеша дождался ночи
Сызнова пошла игра,
То скулит, а то хохочет
Эхом на краю двора.
Оборвал с петель калитку
И рванул в степную блажь,
На перегонки с кибиткой
Растянув ночной кураж..
Вороным цепляясь в гриву
Рысью нёсся по степи,
Замер ..прямо у обрыва
Будто сорванный с цепи.
Охладел и вдруг заплакал
К разуму рассвет вернул...
Плавно спесь его обмякла,
Стих бродяга и уснул...


Рецензии
Замечательно, Валюша! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   18.06.2022 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо Валентин. Удачи во всем!!!

Валентина Мегельбей   19.06.2022 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.