Скажу я так

Сужается тропа моих желаний,
Всё больше дум о вечности во мне.
Вот, сколько  у деревьев увяданий,
Но вновь шумят листвою по весне.

На берегу рожденье дня встречая
Печально ива, наклонившись в пруд,
Над зеркалом его хранит молчанье
О том, как под ветвями слёзы льют.

Скажу я так,
- все возрасту покорны,
Но лишь у тех по - молодому свет,
Кто не пытался превзойти все троны,
Ни поражений не считал  и ни побед.


Рецензии