Мама

( посвящение моей маме )

27072018


Мама мамы знала слово «трошки»
Ей дано детьми усилить род
Моя, модница, и дед ей шил сапожки
Шляпки – фетр с фиалками, пальто  шевиот

Пыльники в прохладу клейких листьев
А булавки- стрекозЫ  и черепах!
В голове, казалось, не единой в грёзе мысли
Смех, любовь жила в душе её, глазах

Солнечно дышалось с её духом-
Превосходна степень в ней искусств
Становились мысли летним пухом...
И с клубникой смешанный вкус чувств

И не надо рядом быть ни слухом…
Соловей наполнил… иль скворец
Кто таким с ней поделился Духом?
Мама любит… а любовь – отец…


Рецензии
Спасибо, Лора! Мамы - наше всё!
Интересно было познакомиться и с Вашей "модницей!
Со светлым праздником Рождества Христова!

Марина Волнорезова   07.01.2019 10:43     Заявить о нарушении
Марина, и Вас С Рождеством!

Лора Обухова   07.01.2019 10:51   Заявить о нарушении