МАама

«Стойкий оловянный солдатик»,-вращается в голове.
«МАамаа»,-держу ее за руку.Она лежит на каталке скорой помощи,как мраморное изваяние.Душа моя сворачивается в комочек. « МамаА»,-поглаживаю я ее прохладную руку.
Мама,которой 40 лет как могло бы и не быть.Но она есть,и пока в ней теплится это чудо жизни , это так важно.После анафилактического шока,с отрезанным лёгким ,на протяжении сорока лет жизнь вне больниц,вне врачей-это уже ничто по сравнению со спектаклем сегодня. «Я не кашляю»,-говорит она.Два часа болтает со мной , и,правда, не кашляет. «У меня ничего не болит»,-вскользь добавляет она,и ,хитро опираясь временами на все встреченное на пути,семенит в комнату старшего внука. Но все нарушает звонок старшей сестры: «Оля,очнись и не верь ей! Утром она не могла ходить уже,задыхалась от кашля.Скорую,Оля,скорую....»
И вот уже сирены,врачи.... « МАама»,-шепчу я ,видя ее задыхающуюся. Ее положили на лопатки,и в пятый раз не могут снять кардиограмму(кашель не прекращается ни на минуту),давление страшные двести десять....
Стойкий оловянный солдатик-Дитя войны-Пример Мужества-Образец Воли-Глоток Жизни-Улыбка наших сердец-
«МАама»

24.07 - 26.07.18


Рецензии
Прости за понравилось. Страшно читать, значит больно писать.

Тати Ромашкина   20.10.2019 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо

Ольга Ксенина   01.02.2020 04:11   Заявить о нарушении