По ступенькам шагает малыш...

По ступенькам шагает малыш...
По ступенькам идёт он упорно...
От асфальта до самых до крыш
Он идёт по ступенькам задорно...
...............
Трудно было в начале пути...
Трудно всем всё вначале бывает...
Потом легче становится нам,
Когда к трудностям мы привыкаем...
...............
В середине пути есть простор...
Можно вниз по перилам спуститься,
А потом на исходник опять
Можно с лёгкостью воротиться...
.....................
Вот осталось немного до крыш...
Вот осталось немного...но трудно...
И карабкаться стоит ли нам?
Потом с крыш нам куда? В день лишь судный...
.........................
Так проходит у каждого жизнь...
Каждый в жизни проходит ступеньки...
Но по-разному лишь крутизна,
И у всех лишь свои четвереньки...
.........................
Мы проходим свой жизненный путь:
От асфальта до крыш...улетаем...
Хорошо, что в начале пути
Ничего про конец мы не знаем...
......................


Рецензии
Я не уверен, что путь наш земной восхождение крыши какой-то, но это обязательное движение соизмерима обществу служением. Удачи.

Владимир Шамко   28.07.2018 07:02     Заявить о нарушении
Жизнь у всех - движение, каждый, в течение всей жизни, развивается(идёт вверх) - крыша, с которой легче, удобнее и ближе улетать ...Спасибо, Владимир.

Татьяна Молостова   28.07.2018 01:42   Заявить о нарушении