Не тот почин

Поток фантазий мой по глупости иссяк,
и улетел под облака, как голубь белый,
а мысль печалится -
ведь что-то здесь не так,
я пострадал от представлений недозрелых.

Мой путь тернист, успех далек,
не тот почин,
я не красуюсь на подмостках ради славы,
в моих поступках скрыто множество причин
не открывать смурную душу для забавы.

Мне б откреститься от былого мастерства,
не обсуждать с собой возникшую дилемму
и без меня кишит обмылками Москва,
но и они спешат в столичную богему.

Не критикую я возможность жить в раю
еще до краха предусмотренного Богом
прижился я в своем нехоженном краю,
и совесть чистая не станет мне уроком...

                26.07.18г.


Рецензии
Дилеммы нет -- есть верное решенье:
остаться с чистой совестью навек,
Ведь ценится не пышная богема,
а ценится душа и человек!

С уважением,

Лариса Ткачёва   29.07.2018 01:34     Заявить о нарушении
Лариса! Замечательно сказано,ведь все так и есть.М.

Солдаткин Михаил Александрович   29.07.2018 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.