Шлем

В лицо чтоб не узнали вдруг,
Всегда с собой деталь "доспехов":
"Вы ж знаете, что я вам друг?", -
Слова к сомнительным успехам.

Закрыть на время тела часть
Придумали же англичане -
Зимою согревала "снасть"
И нос, и уши в год печальный;

Чтоб не забылось, нарекли
По местности той балаклавой
(Почти два века истекли,
Но помним МЫ Героев Славу!)...

Без совести глаза блестят
Потертой шапочки сквозь щёлку -
Пора б её и поменять,
Да "рыцарь" всем знаком - что толку?!

09.07.2018.


Рецензии
Нам такие в армии выдавали, когда заступали в наряд в -45-50. Чисто для сугрева))

Евгений Багрянцев   24.07.2020 22:35     Заявить о нарушении
Да, уж!.. Изобретателям в такой… свежести эти шапочки вряд ли б помогли))).

С уважением,

Александр Николаевич Кравцов   25.07.2020 09:48   Заявить о нарушении