Прогулка с тенью

Солнечный день. Прогуляться решила.
Вышла и вижу - тень следом за мной.
То колобком, то столбом семенила,
И невидимкой шагала  порой.

Так и дошли до скамейки у дома.
Дружно присели. Она за спиной.
Хоть совершенно она невесома,
Но ощущаю её за собой.

«Что же ты прячешься, тень,- я спросила,
Рядышком сядь. Разговор заведем».
Солнышко сбоку меня осветило,
Вдруг оказались мы с нею вдвоем.

Тут разговор тет-а-тет состоялся.
Им я осталась довольная вполне.
Нашей беседой сосед любовался,
Думал, что я нахожусь в бодуне.


          ***

Я сегодня гуляла с тенью.
Ох и дамочка, вам скажу.
И себе на уме, без сомненья,
Молча шла под моё « жу-жу».

Я, беседуя с ней, смотрела,
Как она изменяла вид.
Изменяла очень умело,
Криворукостью не грешит.

Ну, не нравилась ей фигура,
Ни мой рост, а тем более вес.
Рисовала карикатуру:
То как круг, то как столб до небес.

Я направо, она за мною
Так и катится колобком.
То вдруг выгнется вся дугою,
И шаг в шаг норовит тайком.

Я подумала, наблюдая,
А ведь в жизни порою так:
Колобком и струной бываем,
И столбом, попадая впросак.

Вот и тень срисовала позы,
И показ ведет не тая.
Я обид не держу. Все же,
Не чужая тень, а моя».

Так по улице с ней шагаю,
И шепчу ей тихонько я:
«Да ведь ты совсем не простая,
Молчаливая тень моя!»


Рецензии
Прекрасные строки, передающие настроение автора.
Мне тоже как-то раз довелось с тенью погулять http://www.stihi.ru/2016/09/15/24

Николай Тарасов 3   27.08.2018 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо! С удовольствием прогулялась по Вашей тихой ночной Москве. Рада знакомству. С теплом.

Тамара Шелкова   27.08.2018 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.