Осень жизни

Вот и осень жизни наступила
не спеша, как будто, невзначай
и прохлада летний зной сменила,
обозначив моей жизни край...

В воздухе разлитая истома
и беззвучный мягкий листопад...
он грустит со мной в дали от дома,
открывая во мне новый взгляд:

в детство, в юность... когда всё земное
не умом, а сердцем познавал
и учился узнавать - святое,
преодолевая перевал...

Начинался путь мой от порога
юною бравадою шагов,
этот путь был длинною дорогой,
на которой повстречал любовь...

Сорок лет прошло с того мгновенья,
улетели годы-журавли,
испытали радость вдохновения-
мы в друг друге счастье обрели...

Сорок лет мы вместе - срок немалый,
дети, внуки, правнуки теперь,
а тревожных дней меньше не стало,
сердце, как распахнутая дверь...

Дай нам Бог! Семье нашей сплочённой
дружно жить, друг другу-помогать
и стремиться дальше неуклонно
сохранять земную Благодать...

                июль2018г.


Рецензии