Бесконечность

Бесконечная музыка льется с небес,
Сотворенная вечной, великой десницей.
Лейтмотивом звучит в ней чудесная весть,
И она в необъятной вселенной струится.

Родилась она прежде созданья веков,
Равной ей ничего не бывает на свете.
Этой музыки дивной названье - любовь,
И ее невозможно совсем не заметить.

Величавость ее не имеет границ,
Потрясает ее беспредельная нежность.
Из невидимых, неистощимых криниц
Льется непостижимая эта безбрежность.

В белой дымке могучие горы стоят,
Облака в неизвестную даль проплывают.
Дерева непрерывно листвою шуршат,
И заливчато птицы в ветвях распевают.

На рассвете курится туман над рекой,
Самоцветами росы на травах сверкают.
Удивительный всюду витает покой,
И струи благодатные высь посылает.

А по речке влюбленная пара плывет -
Это лебеди, кроткие и белоснежные.
В их сердечках огромная верность живет,
И чаруют своею они безмятежностью.

И вот горлица в синее небо летит,
Как свободны, ликующи взмахи крылами!
Голубиная песнь в поднебесье звучит,
Воркованием нежным летит над полями.

Что за необычайная песня любви
Раздается века во всю ширь по вселенной!
Ее звуки пленительны и глубоки,
И поток образуют они несравненный.

Стал однажды триумфом мелодии крест,
Уходящий своею вершиною в вечность.
Это было свидетельство миру небес,
Бесконечная милость, любви бесконечность.

27. 07. 2018

По мотивам "Адажио" Томазо Альбинони


Рецензии