памяти Т. М. Белозёрова СОН

Сгустилась мгла и мир иной
Сказал: "Молчи, ты!
Стой, слившись с этою стеной,
Придёт Учитель!"

И, вот ведь - истина сама
В краю позёров,
Явился, как тепло в дома,
Сам Белозёров!

Спокойно стало, только грусть
Воткнула жало,
И, как рука какая, груз
С меня отжала.

Я на могилку не ходил,
Свечей не ставил,
Остыл мой стихотворный пыл,
Как свет из ставень.

А я-то думал - почему
Пишу так вяло.
И, тут, подняв лицо к нему,
Сказал я: "Мало

Вокруг меня сейчас тепла!
Скажи мне, Тима,
Моя ли жизнь так утекла -
Легко и мимо?"

А он, хотя и не спешил,
Сказал сурово:
"Пиши. Пока живой - пиши!"
Четыре слова…

И, вспоминая этот сон,
Я знаю точно -
Пишу и буду им прощён,
Пишу, и - точка!

В краю непуганых словес,
Где лёд в озёрах,
Во мне слезинкою воскрес
Сам Белозёров!


Рецензии
Здравствуйте, Александр. Да, хороший поэт Т. Белозёров. Прекрасные стихи писал. Ваше стихотворение тоже замечательное, искреннее. Пропитано душевными воспоминаниями о поэте земли Сибирской. Александр, разберитесь пожалуйста с запятыми и прочими знаками препинания. Удачи Вам.

Братковская Ирина   27.07.2018 03:53     Заявить о нарушении
Да, видимо придётся. Спасибо!

Александр Марусев   27.07.2018 07:15   Заявить о нарушении