Зачем же вы так?

Не помню... в саду не цвели,
распускаясь оливы,
Тяжелые ветки, налитые плодом,
не падали ниц,
И ангел на синем песке
не расчесывал гривы
Седых облаков, только слёзы
на сетке ресниц,
А люди палили костры,
наслаждаясь,
Задумчивым пеплом
остывших костров, напоследок
Развеяв по ветру
сгоревшую летнюю младость
Берез, и оставив
пожухлую седость.
Потом же бежали они
за последним трамваем
С икотой от сытости
вечно набитых желудков,
И пьяные песни они
бесшабашно орали,
И тыкали пальцами в небо
от злости по Вуду.
Вороны, сороки на ветках
скелетов-деревьев
Надменных и дерзких людей
 вопрошали:
 - Зачем же вы так?
И закат тихо бредил,
Потом загасил свет
божественных зарев,
Безумная ночь,
подвернув одеяло,
Закрыла свои оголенные плечи,
И долго она, до рассвета рыдала
Дождями, потом мир окутала вечность
Зимы..
2018. 07. 26.


Рецензии