Я не знала раньше...

Я не знала раньше, что этот мир
Целиком уместится в нём одном,
Что готова буду на край Земли,
В небеса за ним или же на дно.

Было мне не ведомо, что всю жизнь
Я готова буду отдать за миг,
Проведённый рядом с ним, обнажив
Смело душу, сердца открыв тайник.

Что себя саму я сведу к нулю
Не подозревала. Но так легко
Я сама на шее своей петлю
Рабства затянула своей рукой.

Я его всецело. Я – плющ, лоза.
Нет во мне сомнений, душевных смут.
Я не вижу света в его глазах,
И иду бездумно за ним во тьму.

27.07.2018

(Художник - Вальтер Джиротто)


Рецензии