Писать стихи свободно

На русском – писать легко:
Стихи, памфлеты, сонеты, прозу, –
Язык богат с давних времён.
Не составит угрозу
Свободно ставить слова в строке.
Чтобы строки не зависли,
(бежит такой поток стихов),
Важно – обработать мысли.

Как благоухают розы!
Снуют в траве муравьи, жуки,
А также летают стрекозы.
Но только любовь, работа,
Воодушевление и талант –
Завершат успешно ваш стих.
Большая об этом – забота,
А вы, – какой атлант!
Чтобы твой голос не утих,
Любым событиям сумей дать мотив
Есть в стихосложении законы.
Надо писать, писать, писать,
Хоть бы для себя, тогда войдёшь
Во вселенские поэтические своды.

                17 января 2017


Рецензии