Разговор с Борисом Чирковым

Взлелеянный  нолинскою землею,
Россию ты талантом покорил,
Ты к людям шел с открытою душою
И на «Ленфильм» дорогу проторил.

Представил миру множество героев:
И  Санчо-Пансу, деда и врача.
Взошел как солнце утром над горою,
Рубил французов с правого плеча.

В трилогии по роли стал Максимом,
А эти фильмы помнят до сих пор.
Твои герои не проходят мимо
Врагов, предательства и бесполезных ссор.

Шахтер, учитель, старенький крестьянин-
Любая роль артисту по плечу.
И лишь в одном всегда ты постоянен:
Ты дашь отпор любому ловкачу.

Вот только жаль ухудшилось здоровье
В разгар карьеры, творческих удач,
И ты ушел, прервав на полуслове
Свой монолог, стал бесполезен врач.

Но твой Нолинск тебя не забывает,
И каждый год съезжается народ,
Кинонашествие по городу шагает,
И песен хор летит под небосвод!


Рецензии