Труд Титана

                Посвящается Анатолию Воронову 


     В больших холстах титана труд.
     В зеркальных залах и гостиных,
     они судьбой своей живут,
     его весомые картины.

     А он, как в бочке Диоген,
     свой век прожил, довольный очень,
     что не попал к фортуне в плен,
     её рабам финал пророча.

     Он разжигал до звёзд костры,
     дразня минуту роковую...
     Но две мышиные сестры,
     прогрызли ветвь его живую.

     Одна была черна, как смоль,
     как горный снег, бела другая...
     Его пронзительная боль,
     врачей неистово пугает.

     И здесь бессильны все врачи,
     когда масштабная эпоха,
     дрожит на кончике свечи,
     вдохнув тепла родного кроху.


Рецензии