Час придёт...

Плюс за окошком, сиреневый снег.
Яркое солнце взбодрило округу.
Воды холодные вскрывшихся рек —
Вот и весна вновь сменяет подругу.

В прошлом зима. Запах леса пьянит.
Щёлкают шишки, тепла поджидая.
Дол белой шалью пока что укрыт,
Час подойдёт и оковы растают.

Вспенятся реки, гонимы теплом.
Льдины толпясь, оцарапают берег.
Ветер оближет пригорок крутой,
Сдует пыльцу с распустившихся веток.

Зверь голенастый, почуяв весну,
Кружит с зайчихой, забыв про опаску.
Лисонька рыжая бродит в лесу,
Хвастаясь шубкой нарядной, прекрасной.

След самолёта, как белой стрелой,
Вскроет высокое чистое небо.
Птицы спеша, возвратятся домой.
И затаится в лесных дебрях небыль.


Рецензии
Людмила, здравствуйте! Образно и зримо написано, легко читается стих! Понравилось! Новых успехов! С уважением, 😉

Наби Гусейнов   06.02.2022 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв на написанное мною, Наби!

Людмила Иконникова   07.02.2022 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.