Лев и мышь

Лев хоть не Кот, но из кошачьих,
А потому не может быть иначе,
Их много общего роднит,
Повадки их никто не изменит.
Доволен Лев – хрунит, мурчит,
А недоволен, так ворчит,
За правду в бой идти готов,
Хотя, обычно, он суров.
Мышей совсем не ловит, право,
На бабочек не делает облавы.
Спит, если есть возможность,
Глаз приоткрыт – предосторожность…
Пусть счастье тебе будет в лапу,
Но только не проснись от собственного храпу!

Вот Льву о счастье сон приснился:
Наш Лев во сне преобразился.
Он царственно в покоях возлежал,
А Львица гладила за левым ушком,
Лев подставлял второе ушко,
Затем - массаж спины и брюшка-
И можно б никогда не трогать ушки…
Вершина счастия-массаж.
Во сне ж случился эпотаж:
Вдруг Львица в мышку обратилась,
Массаж своим хвостом водила…
Лев встрепенулся и проснулся,
И сразу с мышкою столкнулся:
«А, вот злодейка!» – мысль мелькнула,
От Льва мышь в дырку улизнула…
Вот Львам наука, вот резон:
Не принимай за счастье сон!
Чтобы не путать сон и явь
Ты положение исправь:
Мышей, ты, вовремя лови!
И Львиц мышами не гневи.
Пусть в сон не лезут мыши,
Когда Львы сонно дышат!


Рецензии
Лев хоть и царь зверей, но не без слабостей и ему, пусть и во сне, а хочется, чтобы за ушком почесали. Спасибо за басню!
С уважением!

Иван Бородинский   04.08.2018 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение, буду знать слабости царя зверей: может пригодится?

Солоха 2   08.08.2018 17:56   Заявить о нарушении