Конкурс

                Басня
Умея жить, чтоб не проплыло мимо носа,
Лис дослужился до начальника лесхоза.
И, следуя известному примеру,
Стал план давать и воровать, но в меру.
                Однако ему денег не хватало.
                Расходов много: износилось одеяло,
                И шубы нужно поменять - себе, лисе, лисятам,
                И золото поставить в рот, чтоб не был он щербатым.
А много ль заработаешь дровами?
И он едва сводил свои концы с концами.
Но, слава богу, час настал и в прессе,
Как песня, прозвучал Закон о лесе.
                Лис счастлив, что теперь богатство рядом:
                Земля лесная оказалась кладом.
                И он шепнул про конкурсную среду
                Своим избранникам, чтоб лес им сдать в аренду.
Конечно же, Лис выбрал не из местных,
А тех, с приватизации известных.
И он доволен конкурсным набором –
Банкиром, олигархом, прокурором.
                Земля лесная нынче на опеке,
                Доставшись богатеям за копейки.
                Лес огорожен. Остальным: «Привет!
                Придёте через сорок девять лет!»
Мораль: друзья, пошире открывайте рот,
Ведь конкурс и до воздуха дойдёт.


Рецензии