Зимнее, ночное

Гребнем чешет прядь лесную,
Заигравшись в балке ветер,
И в скрипучем нежном царстве
Сыплет снег он на равнину.

Не проснулись вены-реки,
Дремлют в жгучие морозы.
Серым кружевом деревья
Застят скол светлиц таёжных...

Неуютно и тоскливо
Многоснежие глухое.
Только звёзды тихо светят,
В телескоп свой заглядевшись.

Тучи в светлом лунном небе
Неизвестно где родились,
Их свинцовая небрежность
Новизною обжигает.

И в безлюдье очумелом
Время бег свой не торопит,
И покоем мирозданье
Ослепило всю округу.


Рецензии
Чудесно!
Брат-январь, услышав песню
Обнял плечи бородою
И отправился со мною
В ночное...

Константин Муратов   06.03.2024 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.