Вьюга

Снег искристый сыплет, сыплет
На тропинки, на дома.
И малыш к окну приникнет —
Разгулялась как зима!
       На дворе мороз. И вьюга
       Злится, злится впопыхах.
       Разглядеть не сможет друга
       Друг в заснеженных мехах.
Скоро звонкие капели
Затрезвонят во дворе,
А пока чудные тени
Вьюга чертит на стекле.
       В феврале такая шалость
       Нас в квартире рассмешит.
       Но, весной, какая жалость,   
       Стужа к северу спешит.
Пропадёт за косогором
Колких веток бахрома,
Фейерверк и смех весёлый
Унесёт с собой зима.
       А сейчас пуржит натужно,
       Воет яростно, взахлёб
       Ветер. И совсем не нужно
       Прятать свечки огонёк —
Не задует, не загасит
Поседевшая зима…
За окном снежинки пляшут,
Серебром блестит луна.
       В доме тёпло и уютно,
       Мирно дремлет рыжий кот.
       И, последний, чинно, плотно 
       Вьюга водит хоровод.


Рецензии
Ярко, зримо - понравилсь!

Борис Кравецкий   05.10.2021 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо за проявленный интерес к стихотворению, Борис!

Людмила Иконникова   06.10.2021 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.