Воспоминания о Питере

Чуть подправлено 31.03.2023:

Свинцовый взгляд столичной Мекки
Петровский отражает мел,
Где раздевались человеки
И в бронзе отливались тел,

Знавал и я, как странник вольный,
Когда - то невские брега
И град седой, уж век не стольный,
Топтала в и'ноходь нога:

Лизок не южного варенья,*
Кусок другого иногда,
И снова сытости знаменье,
И снова нищая беда ...

Запомнил я твой блеск столичный
И битый запах кирпича
За нрав - и вольный, и практичный,
И непрактичный Ильича**

В тот век невиданной пирушки
(Твой путь от бога в никуда?!)
И на похмелье постирушки -
Всё смыла невская вода.

* - там леса, как малиново - черничный рай
** - Ленин, считаю, был рабом идеи о мировой революции


Рецензии
Во!!! До Питера добрался!!!
опять играешь с ударением...
как же ты любишь под себя маркер делать...шучу и люблю...
твоя Ду

Дуновение   27.07.2018 17:20     Заявить о нарушении
Жил там когда - то и работал. Ещё в Ленинграде.

Дмитрий Маркидонов   28.07.2018 08:11   Заявить о нарушении