На кресте простое фото

На кресте простое фото.
Грустный взгляд, усталый вид.
Будто только что с работы,
Сердце старое болит.

Всю-то жизнь в труде, в заботах.
То разруха, то война,
То колхозная работа
От темна и до темна.

 Воспитала своих деток
На картошке, на траве,
Под фанфары пятилеток,
Вопреки людской молве.

От забот, переживаний,
Непосильного труда,
Редких с детками свиданий
Стала дряхла и седа.

День и ночь глядят с овала
Ее грустные глаза…
Словно свечка догорала,
Все молясь на образа.


Рецензии