Имейте в себе веру живую, а не религию смертных

Имейте в себе веру живую апостольскую, а не религию смертных.

ПРИТЧА

"О НАСЛЕДСТВЕ НЕБЕСНОМ И ЗЕМНОМ"
Может ли пчела быть полезной человечеству,  не имея себе дома? Может ли человек быть полезным человечеству, не имея себе дома? Ответ и прост и совершенно сложен одновременно. Пчела не может, а человек, не имеющий себе дома, может, но на короткий срок распоряжения своими силами, делая добро, приемлемое миром смертных. Вот и думайте, на сколько важно для человека имение, унаследованное от Бога и от смертного отца. От смертного отца, имение в смерть, а от Бога -  в жизнь вечную. Однако это для одного человека.
Если же человек не один, а с друзьями, то важность имения от отца возрастает, дабы быть полезным, и для Бога, и для друзей своих, не на краткий миг добродетели, а воистину навсегда.
Потому,  говорю вам, имейте веру живую апостольскую, дабы иметь в ней имение от Отца небесного и от отца земного,  который дан вам Богом, дабы вы имели право и возможность благотворить земным друзьям своим всегда, а не кратковременно.
Сие приятно и Богу и друзьям и самому человеку, познавшему и Свет и Путь и красоту постижения истины.
/дапБааз/


Рецензии